क्या आपको साग के साथ सफेद मक्खन खाना चाहिए? 

क्या आपको साग के साथ सफेद मक्खन खाना चाहिए? 

नोएडा इंटरनेशनल इंस्टीट्यूट ऑफ मेडिकल साइंसेज एंड हॉस्पिटल, नोएडा इंटरनेशनल यूनिवर्सिटी में आहार विशेषज्ञ प्रीति नागर से खास बात - 

भारतीय परिवारों में स्वाद बढ़ाने के लिए मक्खन का व्यापक रूप से उपयोग किया जाता है। यह भोजन का एक अनिवार्य हिस्सा है जो प्रतिरक्षा बूस्टर के रूप में कार्य करता है जो मानव शरीर के लिए एंटीऑक्सीडेंट और ऊर्जा प्रदाता के रूप में काम करता है। 

हमें साग के साथ सफेद मक्खन क्यों खाना चाहिए और इसके क्या फायदे हैं?
साग के साथ सफेद मक्खन खाना कई भारतीय घरों में एक पारंपरिक प्रथा है। यह कई स्वास्थ्य लाभ प्रदान करता है। सफेद मक्खन में मौजूद स्वस्थ वसा साग में मौजूद वसा में घुलनशील विटामिन जैसे विटामिन ए, डी, ई और के के अवशोषण को बढ़ा सकती है। यह साग के पोषण संबंधी लाभों को अधिकतम करने या बढ़ाने में मदद करता है।

सफेद मक्खन के पोषण संबंधी लाभ क्या हैं?
सफेद मक्खन स्वस्थ संतृप्त वसा, वसा में घुलनशील विटामिन (जैसे विटामिन ए और विटामिन डी), और संयुग्मित लिनोलिक एसिड (सीएलए) का एक अच्छा स्रोत है जिसके संभावित स्वास्थ्य लाभ हो सकते हैं। इसमें थोड़ी मात्रा में वसा में घुलनशील विटामिन और आवश्यक फैटी एसिड भी होते हैं।

क्या सफेद मक्खन के सेवन से कोई संभावित स्वास्थ्य संबंधी चिंताएँ जुड़ी हुई हैं?
सफेद मक्खन स्वस्थ वसा और वसा में घुलनशील विटामिन का अच्छा स्रोत हो सकता है। इसमें संतृप्त वसा और कोलेस्ट्रॉल भी उच्च मात्रा में होता है। मौजूदा हृदय रोग या उच्च कोलेस्ट्रॉल स्तर वाले व्यक्तियों को इसका सेवन कम मात्रा में करना चाहिए।

सफेद मक्खन को अपने आहार में शामिल करते समय व्यक्तियों को क्या विचार करना चाहिए?
सफेद मक्खन को आहार में शामिल करते समय, व्यक्तियों को इसकी उच्च कैलोरी और वसा सामग्री के कारण भाग नियंत्रण पर विचार करना चाहिए। एक संपूर्ण आहार बनाए रखने के लिए सफेद मक्खन के सेवन को स्वस्थ वसा से भरपूर अन्य स्रोतों जैसे नट्स, बीज, एवोकाडो और जैतून के तेल के साथ संतुलित करना महत्वपूर्ण है।

अपने आहार में कुछ भी शामिल करने से पहले अपने आहार विशेषज्ञ से उचित परामर्श लें क्योंकि यह आपके स्वास्थ्य की स्थिति को प्रभावित कर सकता है।